Буфетчик востребован в сфере общественного питания Казани. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт согласно специальным чекам, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой залов для гостей, собирает упаковку, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации занимается дополнительно сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню, а также оформляет витрины. Компания «ЦПО» в Казани предлагает пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» признаются во всех регионах.