Кондитер востребован в сфере общественного питания Казани. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья, а также другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, украшения из марципана, фруктов, шоколада, использует пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает, раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный кондитер создает высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, разрабатывает фирменные рецепты. Освоить данную специальность поможет ООО «ЦПО» в Казани. В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование для повышения квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическим процессам производства кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также о выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами в области кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. Эти «корочки» признаются на всех предприятиях Российской Федерации и успешно проходят любые проверки.