Повар детского питания в Казани востребован в детских учреждениях, в яслях, в сфере общественного питания и в консультациях. Специалист готовит блюда для детей с учетом их общей и специальной группы здоровья. Повар создаёт молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептурами специальной кухни, технологическими картами и стандартами. Порционирование блюд выполняется в соответствии с возрастными особенностями детей. Повар знает нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность поможет ООО «ЦПО». В центре можно пройти обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания и биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественный продукт, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения и правилами раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах РФ.